« назад | №2 - Брянск - Салынь - Вщиж - Овстуг - Почеп - Красный Рог - Брянск

Экскурсионный тур - №2 - Брянск - Салынь - Вщиж - Овстуг - Почеп - Красный Рог - Брянск

 

Брянский край – край былинный. Лесной пояс протянулся широкой полосой через всю область по левому берегу реки Десны. А какие самородки жили и творили на этой земле! Брянщина – родина поэта и драматурга Алексея Толстого, поэта и философа Федора Тютчева, певицы Cеребряного века Анастасии Вяльцевой, композиторов Матвея Блантера и Николая Рославца, поэта и публициста Николая Грибачева, писателя Петра Проскурина, художников братьев Ткачевых, художника-конструктивиста Наума Табо и многих других известных людей.

Приезжайте и Вы увидите красоту и уникальность нашего края!

 

Программа тура Дата заезда Длительность заезда
уточните у менеджера 2 дня и 1 ночь
День 1

6:50 - прибытие в Брянск. Встреча группы на железнодорожном вокзале; отъезд группы в парк-отель Салынь;
8:30-9:00 - завтрак;
9:00-10:30 - отправление в с. Вщиж, экскурсия «Вщижское княжество».
Древнерусский город Вщиж, впервые упомянутый в 1142 году, но существующий как населенный пункт с IX века, расположен в западной части села, на высоком и крутом правом берегу реки Десна, в устье ручья Суток. Вщиж (в старину также Щиж и др.) известен как удельный центр в составе Черниговского княжества с XI века. После монгольского разорения весной 1238 года Вщиж был разрушен до основания и перестал существовать. Позднее Вщиж возродился как село, которое существует и поныне. На месте древнего кургана построили часовню и установили мемориальный камень.
10:30-11:00 - переезд в с. Овстуг (35 км.), путевая экскурсия «По старой Смоленской дороге»;
На просторах среднерусской возвышенности, на восьми живописных придеснянских холмах раскинулось старинное село Овстуг - родина гениального поэта-философа, поэта-лирика Ф.И. Тютчева. Это историческое место земли Русской, где мечтает побывать каждый человек, чтобы прикоснуться к неповторимому ритму неторопливого, не свойственного нынешнему веку задумчивого спокойствия;
11:00-13:00 - экскурсия по усадьбе Ф.И. Тютчева;
Сегодня родовое гнездо Тютчевых крупный музейный комплекс, включающий в себя парк-усадьбу с родовым домом поэта (основана дедом поэта Н.А. Тютчевым в 18 веке), гостевой флигель, школу, построенную дочерью поэта М.Ф. Бирюлевой в 1871 году, семейный Успенский храм, каскад прудов, водяную и ветряную мельницы, здание волостного центра, где находится художественно-краеведческий музей села Овстуг. Музей-заповедник Ф.И. Тютчева включен в национальный проект «Большое Золотое кольцо России».
13:00-13:30 - переезд в парк-отель Салынь;
13:30-14:00 - обед;
14:30-16:30 - посещение фольклорной деревни: избы музеи 11-12 и 19 в., часовни, творческой мастерской;
17:00 - размещение в номерах. Свободное время;

19:00-19:30 - ужин;
20:00-21:00 - *поэтический вечер у костра.

День 2

9:00-9:30 - завтрак;
9:30-10:00 - освобождение номеров;
10:00-11:30 - путевая экскурсия по Старой Смоленской дороге с показом видеоряда;
11:30-13:00 - приезд в Брянск. Обзорная экскурсия по городу (Чашин курган, Курган Бессмертия, Покровская и Петровские горы, памятник Пересвету, парк А.К.Толстого).
Впервые Брянск упоминается в Ипатьевской летописи с 1146 г. Официальной датой основания города принято считать 985 г., на основании раскопок в урочище Чашин курган, где были обнаружены городище и три селища, одно из которых относится к X веку. Брянск стоит на высоком правом берегу Десны. Здесь же находится и наиболее древняя часть города – ныне Советский район. Овраги здесь живописно сочетаются с высокими холмами, а маленькие старинные дома – с разнообразными по стилям великолепными храмами. Не случайно центр города не оставляет равнодушными ни любителей столичного комфорта, ни почитателей тихой провинции. Левые притоки Десны- Болва и Снежеть- являются естественными границами трех левобережных районов – Бежицкого, Володарского и Фокинского.
13:00-13:30 - обед;
13:30-15:00 - продолжение обзорной экскурсии по г.Брянску (Площадь Партизан, Краеведческий музей, Свенский монастырь);
15:00-16:30 - переезд в село Красный Рог;
16:30-18:00 - экскурсия-по усадьбе А.К. Толстого: посещение церкви 1777 г., флигеля, дома и хозяйственного двора; литературно-мемориального музея А.К. Толстого - усадьбы, в которой жил, творил и скончался классик русской литературы А.К. Толстой.
18:00-19:00 - Возвращение в Брянск
19:30-20:00 - ужин.
20:00 - отъезд из Брянска

Стоимость  
Стоимость тура на 1 человека, при группе 40 человек + 2 бесплатных сопровождающих от 3250 руб.**

 

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание; проживание в 2х-3х-местных номерах с удобствами (1 ночь); 3-х разовое питание; услуги гида-экскурсовода; экскурсионная программа; входные билеты в музеи.

 

В связи с периодическим повышением цен на входные билеты в музеях, на транспортное обслуживание, питание просим заранее высылать заявки для расчета экскурсионных туров!

Мы всегда готовы пересмотреть программу в соответствии с пожеланиями заказчика и найти пути снижения стоимости тура.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура по причинам, не зависящим от нее (пробки на дорогах, погодные условия и др.), без уменьшения общего объема, стоимости и качества услуг.

 

* За дополнительную плату интерактивная программа в парк-отеле Салынь – 80 рублей с человека.

** При изменении количества туристов в группе стоимость тура будет пересчитана.

Разработка и сопровождение сайтов: Apeksoft